Política de privacidad

A continuación queremos informarte acerca de los datos personales que se tratan y cuál es la finalidad de dicho tratamiento. Asimismo te informamos sobre otros términos importantes relativos a la protección de datos, p. ej., sobre tus derechos.

¿Quién es el responsable de tratamiento de tus datos?

Siendo MJR de Gestión Empresarial S.L. la sociedad administradora de ROIG Rentacar (Autos d’Or Rentacar S.L.U con CIF: B-07697022) y ROIG Bus, ROIG Taxi, ROIG Premium (ROIG BUS S.A. con CIF: A-07111628), esta es la responsable del tratamiento de tus datos.

Identidad: MJR de Gestión Empresarial S.L. CIF: B-07708134 – Registro Mercantil de Palma de Mallorca – Tomo 2423  Libro: 0   Folio: 104  Hoja: PM-18816  Inscripción: 8ª

Dirección Postal: Avda. Benvinguts nº 64 Local C. C.P.: 07600 Cala d’Or, Santanyi, Islas Baleares, España.

Teléfono: +34971657173

Correo electrónico: informatica@roig.com

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Tratamos la información que nos facilitan los interesados para la contratación y gestión de nuestros servicios de alquiler de coches con o sin conductor.

Atender consultas o solicitudes, realizar control de calidad y encuestas de satisfacción

El contrato del servicio implica la recepción de correos electrónicos informativos relacionados con este.

No se realizan perfiles de usuarios con los datos personales que nos has facilitado.

Para el proceso de facturación del servicio contratado y cumplir con la normativa fiscal vigente.

En caso que le pongan una multa durante el servicio de alquiler de coche sin conductor, estamos obligados por Ley a identificar el conductor principal que figura en el contrato y facilitar a las autoridades sus datos personales. De tal forma que la autoridad le remita la multa correspondiente a la infracción relizada.

Es posible que en el caso de accidentes, nos soliciten los datos personales del conductor con fin de realizar las gestiones del seguro del vehículo.

Si usted nos autoriza, le enviaremos notificaciones comerciales puntualmente que nos parezcan de su interés, así puede estar al día de nuestras ofertas o noticias del grupo, así como ofrecerte promociones, concursos, invitarte a eventos u otros. Podremos remitirte estas informaciones tanto a través de medios impresos, como electrónicos y telefónicos.
Le informamos que podrá darse de baja de dichas comunicaciones en cualquier momento. Para ello, simplemente tendrás solicitar “Darte de Baja” de las comunicaciones.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos tratados con las finalidades de ejecución de un contrato de alquiler y de cumplimiento de una obligación legal se conservarán mientras se mantenga dicha relación contractual y, una vez esta relación contractual concluya, se conservarán durante los plazos de conservación y de prescripción de responsabilidades legalmente previstos.

Los datos tratados con la finalidad de envío de comunicaciones comerciales se conservarán hasta el momento en que el usuario retire su consentimiento para la recepción de dichas comunicaciones comerciales independientemente de que hubiera finalizado la relación contractual.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base jurídica para llevar a cabo los tratamientos de datos especificados en el apartado de finalidades es la siguiente:

La base jurídica que constituye el tratamiento de sus datos personales para los tratamientos 1, 2, 3 indicados en el apartado de finalidades es la ejecución de un contrato con nosotros para la prestación y gestión de los servicios que nos ha solicitado.

Asimismo, la base legal para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades indicadas en el apartado 4, es el consentimiento expreso otorgado para el envío de comunicaciones ya sea en el momento de la recogida de los datos personales a través del proceso de reserva o mediante suscripción a newsletter o a través de solicitudes de información.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

No se cederán datos personales a terceros, salvo por cumplimiento de una obligación legal, como identificar a un cliente en una multa de tráfico, gestión de siniestros u otro requerimiento de las autoridades, u organismos públicos que nos obligan a comunicar tus datos personales para sus propios fines. por ejemplo fraudes.
En cumplimiento de la normativa aplicable te informamos que no se prevé realizar transferencias internacionales de datos de carácter personal.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Cualquier persona, ya sea cliente o usuario, tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse oponerse al tratamiento de sus datos.

Se dejarán de tratar los datos, salvo existan motivos legítimos, o para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Para el ejercicio de los derechos antes descritos, el usuario o cliente puede enviar su solicitud, acreditando su identificación, por email a informatica@roig.com o por escrito a MJR de Gestión Empresarial S.L.U en Avda. Benvinguts nº 64 Local C. C.P.: 07200 Cala d’Or, Santanyi, Islas Baleares, España.

En todo caso, el usuario o cliente tiene derecho a presentar una reclamación ante la correspondiente autoridad de control competente, Agencia Española de Protección de Datos, si lo estima oportuno

¿Qué tipo de datos tratamos?

Las categorías de datos que se tratan son:

Datos de identificación, por ejemplo: Nombre completo, nº de documento de identidad y fecha de nacimiento.
Direcciones postales o electrónicas, por ejemplo: Dirección de correo electrónica y dirección postal.
Información sobre los alquileres realizados, por ejemplo: fechas de alquiler y productos contratados, datos del carné de conducir, datos bancarios o de tarjeta de débito o crédito. Si correspondiera datos de segundo conductor. En caso de accidente o siniestro se
Le recordamos que en ningún caso se elaboran perfiles de usuarios o clientes.

¿Cómo hemos obtenido tus datos?

Normalmente, siempre obtenemos los datos directamente del cliente:

a) Cuando realizas una reserva o te registras en nuestro sistema, te requerimos unos datos de identificación y de contacto.

b) Adicionalmente, cuando realizas una reserva a través de un agente intermediario, los datos personales que tratamos en proceden del intermediario a través del cual has realizado la reserva y a quién se autoriza la comunicación de los datos personales para la prestación del servicio.

Actualizaciones a esta Declaración de privacidad

Es posible que se deba actualizar esta Política de Privacidad; por ello es necesario que revises esta política periódicamente y si es posible cada vez que accedas al Sitio Web, en especial cuando contratas un servicio o prestas tu consentimiento para el tratamiento de datos. Cualquier cambio entrará en vigencia cuando publiquemos la Política de privacidad actualizada en la página Web. 

Política de Cookies

Para conocer los cookies que utilizamos en esta página web las puedes consultar a través del siguiente enlace: https://www.roig.com/cookies